??|??English

动态信息

Dynamic information

您所在的当前位置:首页 > 动态信息 > 学会动态 >

公共安全科学技术学会人员安全专业工作委员会启动会召开

时间:2019-06-19 23:18:42 来源:公共安全科学技术学会 浏览:

公共安全科学技术学会人员安全专业工作委员会启动会暨人员安全与智能防护论坛在清华合肥院顺利召开
? 2019年6月14日,人员安全与智能防护论坛暨公共安全科学技术学会人员安全专业工作委员会启动会在清华大学合肥公共安全研究院(以下简称“清华合肥院”)隆重召开。
? 清华大学公共安全研究院院长范维澄院士、东华大学俞建勇院士、军事科学院军事医学研究院王德文将军、清华合肥院执行院长袁宏永教授出席会议并致辞。参加本次会议的有清华大学、东华大学、军事科学院军事医学研究院、烟台泰和新材料股份有限公司等20余家科研院所、企业界的嘉宾和代表共计60余名。会议由公共安全科学技术学会人员安全专业工作委员会主任委员、清华大学翁文国教授主持,公共安全科学技术学会秘书长申世飞教授首先宣读了学会成立人员安全专业工作委员会文件。
??\
人员安全专业工作委员会启动会现场?

\
公共安全科学技术学会秘书长申世飞教授宣读委员会成立文件
? 范维澄院士致辞时表示,作为公共安全科学技术学会学术委员会主任,很高兴来参加人员安全专业工作委员会启动会,他指出,人员防护是各种突发事件中保护人员安全的最后一道防线,人员安全领域研究工作也获得国家级项目的支持,希望人员安全领域产学研队伍联合攻关,为国家灾害防治和人员保护做出更大的贡献。 ?
\
清华大学范维澄院士致辞
? 俞建勇院士指出,个体防护装备是人员安全的重点方向,加快个体防护装备技术和产业发展,是人员安全科技领域亟待突破的重大问题,一是要需提高军民融合协同创新能力,二是需提升产学研用协同创新能力,三是需建立适合我国实际的人员安全技术标准,加快推进我国个体防护装备技术和产业发展。 ?
\
东华大学俞建勇院士致辞
? 王德文将军指出,社会安全事关每个社会成员的切身利益和生命安全,事关国家经济发展和社会稳定,并寄语人员安全专业工作委会“形式所需,适时启动;不负使命,国家期待;智能防护,瞄准前沿;军民融合,特色一流”。
\
军事科学院军事医学研究院王德文将军致辞
? 袁宏永执行院长衷心感谢各位专家长期以来对清华合肥院的关心、支持和帮助,他指出,人员安全领域的基础研究与技术装备研发是典型的多学科交叉领域。清华合肥院建设人员安全防护与行为研究实验平台,为发展我国自主知识产权的个体防护装备、突发事件防控提供平台支撑。希望与国内外同行一起,研究人员安全领域的基础理论和关键技术,加速市场与技术的有机联系,为我国个体安全领域的科技创新与成果转化积极发挥作用。
\
清华合肥院袁宏永执行院长致辞
? 会上,范维澄院士分别为人员安全专业工作委员会颁发主任委员、副主任委员和委员聘书。
\
范维澄院士颁发人员安全专业工作委员会聘书
? 全体与会代表合影留念,参观清华合肥院人员安全防护与行为实验平台、城市生命线实验平台、多灾种耦合作用实验平台等科研设施。
\
全体与会代表合影留念
\
与会代表参观人员安全防护与行为实验平台
? 随后,在人员安全与智能防护论坛上,王德文将军作题为《社会安全面临的新挑战和应对新措施》的大会报告。中国科学技术大学宋卫国教授、烟台泰和股份有限公司宋西全董事长等十余位专家作主题报告。
\
人员安全与智能防护论坛王德文将军作大会报告
? 下午,人员安全专业工作委员会开展专题讨论。翁文国教授就《人员安全专业工作委员会工作办法》组织与会委员和代表开展讨论,并针对专委会下一阶段的重点研究工作展开了深入的交流探讨。与会委员充分交流、畅所欲言,围绕“人员安全与智能防护”和“人群聚集与疏散疏导”进行专题讨论,集中突破共性、核心关键性和前瞻性技术,为我国人员安全领域的科技创新与成果转化积极发挥作用。
\
人员安全专业工作委员会开展专题讨论
?
?
?
分享到: